Golf Workshop
猜你喜欢

[广东高尔夫频道] 【冠军之路】翻滚吧,德国战车!

离线 

中级会员

在线会员 发表于 2015-6-15 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻滚吧,德国战车

马丁凯梅尔

今天我们开着时光穿梭机,带你回到一年前,北卡罗莱纳州松树丛2号球场,2014美国公开赛的战场!通过比赛精彩瞬间的回顾,为还有3天就开始的2015年美国公开赛预热!
【冠军之路】翻滚吧,德国战车!

赛前群雄逐鹿:要预测一年前的情况,真的不太容易!暂且撇开缺席的老虎伍兹。要说资历,第24次参赛,手握6块“银牌”的金左手米克尔森也是时候登基了吧?要说排名,时任世界第一,手感发烫得连自己都被吓到的斯科特是时候用冠军捍卫自己的排名吧?要说战意,还没走出失恋阴影的麦克罗伊是时候用冠军来摆脱感情的困扰吧?(事实证明,走出失恋的小麦战意惊人,在接下来的一个月他连斩两个大满贯冠军和一个世锦赛冠军)。要说天时地利人和,美国名将达斯丁约翰逊、里奇福勒等是不是也比德国球手马丁凯梅尔夺冠机会大呢?

不过真的没有那么多如果,何况我们讨论的是结果是基于冠军已经尘埃落定的前提下。我们还是把更多的文字放在今天的主角!马丁凯梅尔和他一个人的夺冠之路!

很多球迷朋友可能已经忘了当时的赛况,对“一个人的夺冠之路”这句话感到疑惑。其实从成绩单就很明显可以看出,马丁凯梅尔在周四周五连续两天送出65杆,周末来临之前已经领先第二名布兰登托德6杆。值得一提的是,13年的美公只有5名球手能在首日突破标准杆,12年的美公首日甚至只有6个选手打出6字头。所以凯尔梅出色而且稳定的开局让他的自信心受到极大的鼓舞,这也为他夺冠埋下伏笔!

(图:凯梅尔创造美国公开赛36洞纪录 双位数红字兆头好)

当有记者问到,他领先的秘诀时,谦虚的德国人回答道:“不是我很强,而且赛会软化了比赛场地难度,让他更好打了。我相信未来的比赛不再会那么温柔那么慈善了。”也许是凯梅尔自己也不太确定自己有神的手感呢,也许是松树丛球场不想再以“乖乖仔”的形象亮相,困难终于向德国战车伸出锋利的爪子。全天下来,凯梅尔惨吞5帕,仅仅交出72杆的成绩。

虽然马丁还手握5杆的领先优势,但他的竞争对手福勒似乎找到场地击球秘籍,狂抓5个小鸟,送出当日最佳成绩67杆。照这样的形式下去,剧本可能从“凯梅尔一路领先轻松夺冠”改成“福勒苦追3日神奇逆转”了。

到了决一死战那天,凯梅尔和福勒被安排在下午3:35同组出发。随着马丁凯梅尔在3号洞,从60英尺以外的果岭两推抓鸟成功,将领先优势扩大到6杆。之后的十号洞,他的球却很不听话地掉进沙坑,吞下第二个帕忌。当然啦,再看看他的对手福勒,也并没有拿出逆天的手感,机会平均下来都是踏着标准杆完成比赛的。凯梅尔则越战越勇,在14洞推下当头最长的小鸟,也提前宣告比赛结束!

(图:里奇福勒对逆转信心满满!)

最后的结局就是,凯梅尔拒绝翻盘,单日再净胜对手3杆,以四日比赛全程领先,总杆领先对手8杆的成绩拿下可能是天底下最贵的父亲节礼物!有多贵?不要怪小编做人太物质,这次的美国公开赛为他赢的162万美元的奖金,折合超过千人人民币。

最后还有一个花絮就是,虽然德国人马丁凯梅尔顺利夺冠年度大满贯。但是整个德国体育界并没有引起太大反向,毕竟当时整个日耳曼民族都在关注着远在南美大陆的巴西世界杯。

马丁凯梅尔也是很知趣的在新闻发布会上聊到世界杯的话题。记者当时问他对于 世界杯美国对战德国,怎么看?他是这样回答的: 美国对阵德国?你们队有两个德国人,你们还有一个德国教练。他在2006年带领德国队时非常成功。所以我想你们不是那么不堪一击,你们不是人们想象的那么差。美国队,我不能说你们有机会赢世界杯,或者说还没有定数。但我仍然愿意打赌3-1德国队赢球。(小编补充:两支队在几乎提前出线的情况下,德国以1:0战胜美国携手出线。同时,德国成功夺得那届世界杯的冠军!)
除此之外,马丁凯梅尔也是一个有问必答并且一定答到你满意的球员。记者恭喜他母亲节赢球员锦标赛,父亲节赢美国公开赛!他就这样回复:
  “好吧,是你们的父亲节。我们的父亲节是两周前。我没有给我爸爸送什么,或许这个就够了。
最后我们也祝福这个正值巅峰的29岁小伙能在今年的美国公开赛有所斩获!

美国公开赛之夜

高尔夫频道全新制作《美国公开赛之夜》即将强势登陆!

播出时间:
6月18日   20:20--23:00
6月19日   20:20--23:00
6月20日   20:20--22:10
6月21日   20:20--22:10  

直播时间

高尔夫将全程直播《2015美国公开赛》          

播出时间:
6月19日   4:00--11:00
6月20日   4:00--11:00
6月21日   3:00--10:00
6月22日   3:00--10:30

美国公开赛期间,积极参与高尔夫频道有奖互动,赢取精美礼品!

本期精彩内容:
(1)【我在现场】美国公开赛,我们来了!
(2)【冠军之路】翻滚吧,德国战车!
(3)【印象·赛事】美国公开赛----父亲节最好的礼物