Golf Workshop
猜你喜欢

[中国巡回赛 CHINA TOUR] 赛前准备各有高招:黄文义热衷数据收集黑纯一查漏补缺 ...

离线 

中级会员

在线会员 发表于 2016-7-1 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛前准备各有高招:黄文义热衷数据收集黑纯一查漏补缺 ...

赛前准备是球员们比赛前必做的功课之一,而平安银行中国美巡赛的球员们对这件事也各有各的好方法。一起来学习下:

黄文义:热衷数据收集

黄文义是非常认真刻苦的球员。他对待比赛的认真体现在每个细节上,每场比赛都会做很精细的赛前准备。“在试场的时候我会记录球道的各个数据,这样在比赛的时候我就会知道如何处理这个洞。”

这些事情他都是亲力亲为,“我会自己去量,其实这些都是球童做的事,但可能因为我的要求比较高,所以还没有找到一个合适的球童帮我做这样的事。我都是自己做。现在我已经简单化了。以前我一个洞就会做40分钟。”

黄文义非常在意落点的数据,“我会在意球的落点以及攻果岭的落点,遇到复杂的洞会采取一些策略,也会尝试的多打几杆。其实做这些准备功课是很耗神的,但我认为非常有必要。

黑纯一:查漏补缺

“试场的关键就是要把失误点体现出来,寻找合适的方式避免它。”黑纯一说。

“我的教练给我的经验是在试场的时候从果岭往回推。先要抓住果岭的特点、速度、坡度,有些球场的坡度很大,是可以利用的,有一些坡度是需要避免的,这一些我都会去特别的注意,这些影响了攻果岭的策略。而依照这个策略,再往回推,选择什么样的杆开球。”

在中国美巡赛的三站比赛中,黑纯一的试场方式都是通过周一资格赛来完成的。“我觉得用打周一资格赛这种方式试场虽然很辛苦,但是非常好的试场。因为这是一场非常正式的比赛,而比赛中会出现的失误,是平时不会出现的。这会让自己能更清晰的看到自己的失误点在哪。”
吴伟煌:赛前一般打两场

与黄文义的严谨仔细不同,赛场上的老将吴伟煌则更多的凭借自己的比赛来应对比赛。他的赛前准备比较常规:“比赛前我会去打试场两轮,根据试场情况,制定比赛策略。”

“我会先去熟悉球道,此外主要是针对果岭的情况,在码数本上做一些标记。对于比较熟悉的球场就不需要做那么多准备了,更多的是依靠经验。”吴伟煌说。“比赛中我大都会依照赛前的战略去打,比如这周的场就有几个4杆洞有沙坑,而我的距离落点刚好在沙坑,所以我在比赛中就会把球放在沙坑前面,所以选杆的时候就用3号木或者5号木开球。”
吴红富:临场发挥更重要

吴红富来说,试场的过程主要是熟悉场地,而最终比赛的情况还是要看临场发挥。“比赛之前我会练习两场,第一场以熟悉球道为主,第二场以熟悉果岭为主。而这些都会在码数本上会做标记。但是此外,我会比较按部就班,不会做特别多准备,因为我觉得临场发挥更重要。”

比赛中,吴红富愿意更多的信任球童。“在比赛时,我会比较信任球童。遇到会打球又很熟悉球场的球童对我就非常又帮助,因为赛前只试场两场,有些球洞我可能还记不住,但球童会在比赛中提醒你尽量去规避掉危险的位置。我在球童的提醒下会回忆起来。”
(来源:Voogolf 孔晨琛)

赛事直播信息:

直播时间:周六12:30-15:30
                  周日12:30-15:30
直播平台:
电视:CCTV央视高网频道
网络:爱奇艺体育、小米电视、旅游网视、腾讯体育

回复“门票”索取观赛门票

点击阅读原文查看分组与成绩